다우IDC 정책 및 약관

다우IDC 정책 및 약관

개인정보처리방침 ver4.2

다우IDC 개인정보 처리방침

 

주식회사 다우기술(이하 “회사”)은 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 모든 관련 법규를 준수하며회사의 서비스를 이용하는 고객(이하 “이용자”)의 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침의 공개를 통하여 이용자의 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지를 알려 드립니다.

본 개인정보처리방침은 관련 법령의 개정이나 회사 내부방침에 의해 변경될 수 있으므로 회원 가입시나 사이트 이용시에 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

 

1 (수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법)

1. 수집하는 개인정보의 항목

1)           회사는 회원가입고객상담각종 서비스의 제공을 위하여 최초 회원가입 시 다음과 같은 개인정보를 수집∙이용하고 있습니다.

① 필수정보

개인 회원

성명아이디비밀번호휴대폰번호이메일

법인 회원

법인명아이디비밀번호사업자등록번호대표자명담당자 성명담당자 이동전화번호이메일

 

2) 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

IP Address, 쿠키방문일시서비스 이용 기록불량 이용 기록

3) 서비스 제공을 위한 경우법정대리인의 동의가 필요한 경우 및 관계 법령 준수를 위해 본인확인이 필요한 경우 다음과 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.

성명생년월일성별/외국인이동전화번호이동통신사 정보아이핀 정보본인확인 값(CI, DI)

2. 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

1) 홈페이지서면양식팩스전화상담 게시판이메일

2) 제휴회사로부터의 제공

3) 생성정보수집 툴 등

3. 회사는 기본적 인권침해의 우려가 있는 개인정보(인종 및 민족사상 및 신조출신지 및 본적지정치적 성향 및 범죄기록건강상태 및 성생활 등)는 요구하지 않습니다.

 

2 (개인정보의 수집 및 이용목적)

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적으로 활용합니다.

1. 회원관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인개인식별불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지중복가입 확인가입의사 확인분쟁 조정을 위한 기록보전불만처리 등 민원처리고지사항 전달

2. 신규 서비스 개발 및 마케팅∙광고에 활용

신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재서비스의 유효성 확인접속 빈도 파악회원의 서비스 이용에 대한 통계이벤트 정보 및 참여기회 제공광고성 정보 제공

 

3 (개인정보의 공유 및 제공)

1. 회사는 이용자의 개인정보를 제2(개인정보의 수집 및 이용목적)에서 고지한 범위 내에서 이용하며이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타 기관에 제공 또는 공유하지 않습니다다만다음의 경우에는 예외로 합니다.

1) 용자가 사전에 동의한 경우

2) 법령의 규정에 의거하거나수사상 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

3) 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위해 필요한 경우

4) 통계작성학술연구 또는 시장조사를 위하여 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

 

4 (개인정보의 보유 및 이용기간)

1. 이용자의 개인정보는 이용자가 회원탈퇴를 요청하거나 제공한 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우또는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.

2. 상법전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 의해 보존할 필요성이 있는 경우회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 이상 이용자의 개인정보를 보관할 수 있습니다이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며보존근거에서 명시한 근거에 따라 보존기간 동안 보존합니다.

1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

  보존근거전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

  보존기간: 5

2) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

  보존근거전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

  보존기간: 3

3) 본인확인에 관한 기록

  보존근거정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

  보존기간: 6개월

4) 표시/광고에 관한 기록

  보존근거전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

  보존기간: 6개월

5) 웹사이트 방문 기록

  보존근거통신비밀보호법

② 보존기간: 3개월

 

5 (개인정보 파기절차 및 방법)

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

1) 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부방침 및 기타 관계법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장 후 파기됩니다.

2) 상기 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기방법

1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

2) 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

6 (이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법)

1. 이용자는 언제든지 이용자 본인의 개인정보를 조회하거나 정정할 수 있으며가입해지(회원탈퇴또는 개인정보의 삭제를 요청할 수 있습니다서비스 제공을 위해 반드시 필요한 개인정보를 삭제하는 경우 관련 서비스를 제공받지 못할 수 있습니다.

2. 이용자의 개인정보를 조회정정하기 위하여는 개인정보변경을가입해지(동의철회)를 위하여는 회원탈퇴를 클릭하여 본인 확인 절차 후 직접 조회정정 또는 가입해지(동의철회)할 수 있습니다또는 개인정보보호책임자 및 담당자에게 서면전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차 후 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

3. 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

4. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 제5(개인정보의 보유 및 이용기간)에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

7 (개인정보의 자동 수집 장치의 설치운영 및 그 거부에 관한 사항)

1. 회사는 이용자에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠기(Cookie)를 사용합니다쿠키는 웹사이트가 이용자의 웹브라우저(인터넷익스플로러파이어폭스크롬 등)로 전송하는 소량의 정보입니다.

2. 이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다이용자는 웹브라우저에서 [도구] > [인터넷옵션] > [개인정보] > [설정]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다모든 쿠키의 저장을 거부하는 경우쿠키를 통해 회사에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.

 

8 (개인정보의 기술적/관리적 보호 대책)

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실도난유출변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 기술적관리적 대책을 마련하고 있습니다.

1. 기술적 대책

1) 이용자의 비밀번호는 암호화되어 있어 이용자 본인 외에는 알 수 없습니다.

2) 회사는 암호화 통신을 통하여 네트워크 상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

3) 회사는 해킹이나 컴퓨터바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

4) 회사는 개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시로 백업하고 있고최신 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.

5) 회사는 시스템에 대한 접근통제권한 관리취약점 점검 등의 조치를 통해 보안성이 강화될 수 있도록 지속적으로 노력하고 있습니다.

2. 관리적 대책

1) 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.

2) 회사는 개인정보처리자를 대상으로 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.

3) 회사는 개인정보보호 업무를 전담하는 부서에서 개인정보처리방침 및 내부 규정 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우즉시 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

4) 이용자 본인의 부주의나 회사가 관리하지 않는 영역에서의 사고 등 회사의 귀책에 기인하지 않은 손해에 대해서는 회사는 책임을 지지 않습니다.

 

9 (영업 양수 등의 통지)

회사는 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나 합병상속 등으로 그 권리의무를 이전하는 경우 이용자에게 관련 내용으로 다음의 항목을 통지합니다.

1. 영업의 전부 또는 일부의 양도합병 또는 상속의 사실

2. 권리의무를 승계한 자의 성명주소연락처

 

10 (개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처)

1. 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 다음과 같이 개인정보보호책임자 및 담당자를 두고 있습니다.

 구분

 개인정보보호책임자

 개인정보보호담당자

 성명

 김성욱

 이창원

 소속 및 직위

 경영지원본부/본부장

 IDC사업부/사업부장

 전화번호

 070-8707-1000

 070-8795-0791

 이메일

 privacy@daou.com

  sales@daouidc.com

 

2. 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우 다음 기관에 문의하시기 바랍니다.

1) 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr/ 국번 없이 118)

2) 대검찰청 사이버범죄수사단(cyberid@spo.go.kr/ 02-3480-3571)

3) 경찰청 사이버안전국(www.ctrc.go.kr/ 국번 없이 182)

 

11 (링크사이트)

회사는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트에 대한 링크를 제공할 수 있습니다이 경우 링크되어 있는 웹사이트가 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.

 

12 (기타)

본 개인정보처리방침의 내용 추가삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 7일 전부터 홈페이지의 공지사항을 통해 고지할 것입니다.

 

공고일: 2016 07월 11

시행일: 2016 07월 18

 

이전 개인정보처리방침 보기 (2014 5 23 ~ 2016 7월 10) 

  • 30년 역사의 국내 대표 IT 전문기업
    다우기술

    지난 30여 년간 DBMS 대중화와 인터넷 활성화에 앞장선 다우기술.
    다우기술의 안정된 성장과 다져진 노하우로 시작된 다우IDC는 최고의 기술력으로
    고객에게 전달할 새로운 가치를 위하여 앞장설 것입니다.

  • 다우기술이 만든
    신뢰의 비즈니스 인프라

    다우기술의 30년 기술 노하우가 집약된 다우IDC는
    고객의 성공적인 비즈니스를 위한 IT기반을 제공합니다.

  • 최신 설비 갖춘
    전문 데이터 센터

    최첨단 설비와 시스템 도입으로 초고속 네트워크,
    최적의 서버 환경을 유지하고 있으며
    최신식 UPS 및 자가발전설비로 안정적이고
    효율적인 서비스를 제공해 드립니다.

    • 가용성 보장Tier 3 수준 구축으로
      신뢰성을 확보하고
      있습니다. (일부 Tier 2)
    • 전력 설비수전 이중화와 무정전
      설비로 안정적인 환경을
      구축하고 있습니다.
    • 공조 설비설비의 N+1 구성으로
      안정성을 확보하고
      있습니다.
  • 서울 중심에 위치한
    유일한 IDC

    다우IDC는 마포구에 1센터, 서초구 SKB IDC에 2센터를 운영하고 있습니다.
    마포 센터는 서울 중심부인 마포에 위치하여,
    여의도 및 종로와의 접근성이 매우 뛰어납니다.

    • 마포구 1센터
      • 서울시청3.5 km
      • 신용산역2.2 km
      • 여의도역3.4 km
    • 서초구 2센터
      • 교대역267 m
      • 서초역219 m
  • DDos 공격 대응
    지속적 방어 시스템 구축

    엄격한 보안 기술력으로 안전한 인터넷 비즈니스를 약속합니다.

    타 고객사의 공격 및 고객사를 대상으로 한 공격에도 서비스에 영향이 없습니다.
    TCP DDos 공격의 경우 자체 DDos 방어 시스템을 통해 방어합니다.
    대용량 UDP DDos 공격의 경우 기간사의 클린존 서비스를 통해 최대 80G 까지 방어합니다.
  • 24시간 365일
    완벽한 기술지원 시스템

    서버의 트래픽 및 시스템 모니터링 뿐만 아니라 웹 및 스토리지의
    인터넷 회선 분리를 통해 안정적인 서비스를 제공하며,
    케이블링, OS인스톨, 시스템 장애처리 등도 무상 서비스로 제공합니다.

  • 고객의 성공을 위한
    맞춤 솔루션 제공

    많은 레퍼런스 업체에 대한 운영 경험을 토대로 고객에게 최적의 기술지원 및 최고의 서비스를 제공합니다.

  • 코로케이션 서비스

    합리적 비용으로 누리는
    최적의 서비스

    다우IDC 데이터 센터에서 제공되는
    초고속 네트워크, 전용 공간, 기술 지원 서비스를 통해
    합리적인 비용으로 서비스를 운영하실 수 있습니다.

  • 다우IDC
    주요 서비스

    다우IDC는 최신 인프라 설비를
    바탕으로 지속 가능한 기업으로써
    업계 최고의 서비스를 제공하고
    있습니다.

    • IDC 바로가기
    • 클라우드 바로가기
    • 호스팅 바로가기
    • 도메인 바로가기
    • 보안 바로가기
    • BIZ솔루션 바로가기
  • 다우기술이 자체 개발한
    클라우드 서비스

    다우클라우드는 최신 다우IDC에 안정성을 강화한 플랫폼으로
    개발되어 언제 어디서나 곧바로 IT자원을
    필요한 만큼 사용할 수 있는 서비스입니다.

  • 품질 및 성능 검증을 통해
    인정받은 클라우드

    하드웨어, 네트워크, 스토리지부터 모니터링까지 고객에게
    맞춘 최적의 인프라서비스(laas)를 제공하고 있습니다.

    Data Backup - 24Hours Monitoring - Safety Safety
  • 쉽고, 빠르고,
    경제적인 클라우드

    고객이 원하는 만큼의 자원을 효율적으로 임차하여
    사용하는 편리한 서비스를 제공하고 있습니다.

    • 효율성 - 3중화 관리 스토리지, 안정화 기간 제공 비용절감 - 사용한 만큼한 정산되는 종량제 시스템
    • 편의성 - 사용자 콘솔에서 자원 시간절감 - 5분 이내 자원 할당 가능
    • 가용자 - 99%의 SAL 보장 기술지원 - 1:1 전담 엔지니어 관리 시스템
  • 고객 환경에 맞추어
    다양하게 활용 가능한 클라우드

    스트리밍 서비스부터 게임플랫폼, 스타트업 등 활용된
    다양한 방안을 제공하고 있습니다.

    • 스트리밍 서비스 - 트랙픽 급증 시 빠른 서버 증설
    • 기업 인프라 통합 - 인프라 통합을 위한 유연한 사설 네트워크
    • 게임 플랫폼 - 폭발적으로 증가한 사용자로 인한 트래픽에 효과적
    • 대용량 콘텐츠 - 물리적인 제한 없이 원하는 수준의 스트로지 용량 확보
    • 스타트업/R&D 초기 구축비용 절감
  • 다우기술의 30년 노하우로
    최신 비즈니스 인프라 서비스를 제공하는
    다우IDC를 경험하세요.

    DAOU IDC logo IDC/클라우드 문의하기
왼쪽 버튼0115오른쪽 버튼
닫기
ISMS 인증 정보
DAOU IDC

인증범위 : 인터넷 발송 서비스 (비즈뿌리오, 유핏, 비즈도넛북),
인터넷 쇼핑몰 관리 서비스 (사방넷), 인터넷 포탈 (유니텔), 그룹웨어 (다우오피스),
IDC 서비스 (코로케이션, 호스팅, 클라우드, CDN, 부가서비스),
도메인서비스 (반값 도메인) 운영

인증기간 : 2021.04.21 ~ 2024.04.20