다우IDC 정책 및 약관

다우IDC 정책 및 약관

개인정보취급방침 ver3.0

개인정보취급방침 ver3.0

총 칙

㈜다우기술(이하 ‘회사)은 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시 하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 이용자의 권익을 보호하기 위하여 최선의 조치를 다하고 있습니다.
회사는 본 개인정보취급방침을 아래와 같이 공개함으로써 이용자가 언제나 용이하게 볼 수 있도록 하고 있습니다.
본 개인정보취급방침은 관계 법령 및 지침의 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며, 변경 시 회사는 변경 이유 및 내용에 대하여 즉시 홈페이지에 게시하거나 이용자에게 별도 통지합니다.
개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 개인을 알아볼 수 있는 부호?문자?음성?음향 및 영상등의 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 알아 볼 수 없는 경우에도 다른 정보와 용이하게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
이용자의 회원가입 등의 절차에서 전자우편, SMS 등을 통해 영리목적 광고의 수신과 관련하여 수신동의 체크박스를 체크하면 영리목적의 광고성 정보 수신에 동의한 것으로 확인합니다.


1. 개인정보의 수집 및 이용목적
1) 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등의 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인
2) 서비스 제공 및 요금정산
서비스 이용에 필요한 프로그램 제공, 이용요금 결제, 요금 추심
3)신규 서비스 개발, 기능개선, 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스 개발, 맞춤 서비스 제공, 기능개선, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 제공(이용자의 개인정보는 광고를 의뢰한 개인이나 단체에는 제공되지 않습니다.)

2. 개인정보 수집 항목 및 방법
1) 회사가 수집하는 이용자의 개인정보는 아래와 같습니다.
<개인>
-이름, 주소, 연락처(전화번호 및 휴대폰번호), e-mail 주소
<사업자/단체>
-사업자명, 사업자 등록번호, ID, 비밀번호, 대표자명, 법인등록번호, 사업유형(업태), 종목, 사업자 주소, 담당자명, 연락처(전화번호 및 휴대폰번호), e-mail 주소, 사업자 등록증
2) 서비스 이용과정이나 사업처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
-IP Address, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용기록, 불량 이용기록
3) 유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.
-은행명, 계좌번호

3. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간
1) 회사는 이용자의 개인정보에 대한 수집 및 이용목적이 달성된 후 해당정보를 지체 없이 파기 합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
가. 서비스 이용 관련 로그기록
-보존 근거: 통신비밀보호법
-보존 기간: 3개월
나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
-보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
-보존 기간: 5년
다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
-보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
-보존 기간: 3년
라. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
-보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
-보존 기간: 5년

4. 개인정보의 파기 절차 및 방법
1) 회사는 이용자의 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기 합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 아래와 같습니다.
가. 파기절차
-이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다.
-별도 저장되는 개인정보는 법령에 의한 경우를 제외한 다른 용도로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법
-전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제 합니다.
-종이에 출력된 개인정보는 분쇄하여 파기합니다.

5. 개인정보 제공 및 공유
1) 회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 아래의 경우는 예외로 합니다.
가. 사전에 이용자가 동의한 경우
나. 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위해 필요한 경우
다. 법령의 규정에 의하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 개인정보 위탁
1) 회사는 원칙적으로 이용자의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 회사가 제3자에게 개인정보의 처리 업무를 위탁하는 경우에는 「개인정보보호법」제26조(업무위탁에 따른 개인정보의 처리 제한)에 따라 위탁하며 다음 각 호의 내용이 포함된 문서에 의하며 위탁 업무의 내용과 수탁자를 회사 홈페이지에 게시합니다.
가. 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
나. 개인정보의 기술적?관리적 보호조치에 관한 사항
다. 그 밖에 개인정보의 안전한 관리를 위하여 다음과 같이 대통령령으로 정한 사항
i)위탁업무의 목적 및 범위
ii)재위탁 제한에 관한 사항
iii)개인정보에 대한 접근 제한 등 안전성 확보 조치에 관한 사항
iv)위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리 현황 점검 등 감독에 관한 사항
v)법 제26조제2항에 따른 수탁자(이하 “수탁자”라 한다)가 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상 등 책임에 관한 사항

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영, 거부에 관한 사항
1) 회사는 맞춤형 서비스를 제공하기 위하여 쿠키를 설치, 운영합니다.
2) 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
3) 이용자는 웹 브라우저의 옵션 설정을 통하여 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
4) 쿠키 설치를 거부하기 위한 설정방법은 아래와 같습니다.
-웹 브라우저 상단의 도구메뉴> 인터넷 옵션> 개인정보> 고급> 자동으로 쿠키 처리 안 함

8. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책
1) 회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호대책을 마련하고 있습니다.
가. 기술적 대책
-관련법령에 따른 이용자의 개인정보의 암호화
-해킹 및 컴퓨터 바이러스 탐지 및 차단 시스템 설치
나. 관리적 대책
-개인정보 접근권한자의 최소화
-개인정보 취급자 대상의 개인정보 보호의무 정기교육 실시
-개인정보 업무 전담 기구 운영

9. 개인정보에 관한 민원서비스
 1) 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 언제라도 문의 주시면 신속하고 충분한 답변을 드리겠습니다.

  개인정보관리 책임자 
책임자: 김성욱
소속 : 경영지원본부
직책 : 본부장
전화 : 070-8707-1000
이메일 : privacy@daou.co.kr

개인정보관리담당자
성명 : 박진현
소속 : Internet Infra기술지원팀
직책 : 과장
전화 : 070-8795-0792
이메일 : jhpark@daou.co.kr

2) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하면 도움을 받으실 수 있습니다.
가. 개인정보침해신고센터(www.118.or.kr/국번없이 118)
나. 정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr/02-550-9531)
다. 대검찰청 사이버범죄수사단(www.spo.go.kr/02-3480-3571)
라. 경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr/1566-0112)
마. 불법청소년유해정보신고(www.singo.or.kr/국번없이 1377)

10. 기타
본 개인정보취급방침 내용의 추가, 삭제, 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침의 시행일로부터 최소 7일 전에 홈페이지를 통해 고지 하겠습니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지 합니다.

다우IDC 개인정보 취급방침은 2014년 5월 24일에 제정되어 시행되었으며, 2014년 12월 2일에 최종 개정되어 현재 버전 번호는 v3. 0입니다. 이상 개정된 개인정보 취급방침은 2014년 7월 25일부터 시행됩니다. 감사합니다. 

  • 30년 역사의 국내 대표 IT 전문기업
    다우기술

    지난 30여 년간 DBMS 대중화와 인터넷 활성화에 앞장선 다우기술.
    다우기술의 안정된 성장과 다져진 노하우로 시작된 다우IDC는 최고의 기술력으로
    고객에게 전달할 새로운 가치를 위하여 앞장설 것입니다.

  • 다우기술이 만든
    신뢰의 비즈니스 인프라

    다우기술의 30년 기술 노하우가 집약된 다우IDC는
    고객의 성공적인 비즈니스를 위한 IT기반을 제공합니다.

  • 최신 설비 갖춘
    전문 데이터 센터

    최첨단 설비와 시스템 도입으로 초고속 네트워크,
    최적의 서버 환경을 유지하고 있으며
    최신식 UPS 및 자가발전설비로 안정적이고
    효율적인 서비스를 제공해 드립니다.

    • 가용성 보장Tier 3 수준 구축으로
      신뢰성을 확보하고
      있습니다. (일부 Tier 2)
    • 전력 설비수전 이중화와 무정전
      설비로 안정적인 환경을
      구축하고 있습니다.
    • 공조 설비설비의 N+1 구성으로
      안정성을 확보하고
      있습니다.
  • 서울 중심에 위치한
    유일한 IDC

    다우IDC는 마포구에 1센터, 서초구 SKB IDC에 2센터를 운영하고 있습니다.
    마포 센터는 서울 중심부인 마포에 위치하여,
    여의도 및 종로와의 접근성이 매우 뛰어납니다.

    • 마포구 1센터
      • 서울시청3.5 km
      • 신용산역2.2 km
      • 여의도역3.4 km
    • 서초구 2센터
      • 교대역267 m
      • 서초역219 m
  • DDos 공격 대응
    지속적 방어 시스템 구축

    엄격한 보안 기술력으로 안전한 인터넷 비즈니스를 약속합니다.

    타 고객사의 공격 및 고객사를 대상으로 한 공격에도 서비스에 영향이 없습니다.
    TCP DDos 공격의 경우 자체 DDos 방어 시스템을 통해 방어합니다.
    대용량 UDP DDos 공격의 경우 기간사의 클린존 서비스를 통해 최대 80G 까지 방어합니다.
  • 24시간 365일
    완벽한 기술지원 시스템

    서버의 트래픽 및 시스템 모니터링 뿐만 아니라 웹 및 스토리지의
    인터넷 회선 분리를 통해 안정적인 서비스를 제공하며,
    케이블링, OS인스톨, 시스템 장애처리 등도 무상 서비스로 제공합니다.

  • 고객의 성공을 위한
    맞춤 솔루션 제공

    많은 레퍼런스 업체에 대한 운영 경험을 토대로 고객에게 최적의 기술지원 및 최고의 서비스를 제공합니다.

  • 코로케이션 서비스

    합리적 비용으로 누리는
    최적의 서비스

    다우IDC 데이터 센터에서 제공되는
    초고속 네트워크, 전용 공간, 기술 지원 서비스를 통해
    합리적인 비용으로 서비스를 운영하실 수 있습니다.

  • 다우IDC
    주요 서비스

    다우IDC는 최신 인프라 설비를
    바탕으로 지속 가능한 기업으로써
    업계 최고의 서비스를 제공하고
    있습니다.

    • IDC 바로가기
    • 클라우드 바로가기
    • 호스팅 바로가기
    • 도메인 바로가기
    • 보안 바로가기
    • BIZ솔루션 바로가기
  • 다우기술이 자체 개발한
    클라우드 서비스

    다우클라우드는 최신 다우IDC에 안정성을 강화한 플랫폼으로
    개발되어 언제 어디서나 곧바로 IT자원을
    필요한 만큼 사용할 수 있는 서비스입니다.

  • 품질 및 성능 검증을 통해
    인정받은 클라우드

    하드웨어, 네트워크, 스토리지부터 모니터링까지 고객에게
    맞춘 최적의 인프라서비스(laas)를 제공하고 있습니다.

    Data Backup - 24Hours Monitoring - Safety Safety
  • 쉽고, 빠르고,
    경제적인 클라우드

    고객이 원하는 만큼의 자원을 효율적으로 임차하여
    사용하는 편리한 서비스를 제공하고 있습니다.

    • 효율성 - 3중화 관리 스토리지, 안정화 기간 제공 비용절감 - 사용한 만큼한 정산되는 종량제 시스템
    • 편의성 - 사용자 콘솔에서 자원 시간절감 - 5분 이내 자원 할당 가능
    • 가용자 - 99%의 SAL 보장 기술지원 - 1:1 전담 엔지니어 관리 시스템
  • 고객 환경에 맞추어
    다양하게 활용 가능한 클라우드

    스트리밍 서비스부터 게임플랫폼, 스타트업 등 활용된
    다양한 방안을 제공하고 있습니다.

    • 스트리밍 서비스 - 트랙픽 급증 시 빠른 서버 증설
    • 기업 인프라 통합 - 인프라 통합을 위한 유연한 사설 네트워크
    • 게임 플랫폼 - 폭발적으로 증가한 사용자로 인한 트래픽에 효과적
    • 대용량 콘텐츠 - 물리적인 제한 없이 원하는 수준의 스트로지 용량 확보
    • 스타트업/R&D 초기 구축비용 절감
  • 다우기술의 30년 노하우로
    최신 비즈니스 인프라 서비스를 제공하는
    다우IDC를 경험하세요.

    DAOU IDC logo IDC/클라우드 문의하기
왼쪽 버튼0115오른쪽 버튼
닫기
ISMS 인증 정보
DAOU IDC

인증범위 : 인터넷 발송 서비스 (비즈뿌리오, 유핏, 비즈도넛북),
인터넷 쇼핑몰 관리 서비스 (사방넷), 인터넷 포탈 (유니텔), 그룹웨어 (다우오피스),
IDC 서비스 (코로케이션, 호스팅, 클라우드, CDN, 부가서비스),
도메인서비스 (반값 도메인) 운영

인증기간 : 2021.04.21 ~ 2024.04.20